miércoles, 23 de febrero de 2011

Mantequilla de anchoas




Ay qué cosa más buena, y la mar de fácil la verdad.

Sólo necesitas los ingredientes que dan nombre a la elaboración, mantequilla y anchoas.

Ingredientes:

- 125 gr. de buena mantequilla
- 12 o 14 anchoas (para esta cantidad de mantequilla)


Elaboración:

Sacamos la mantequilla de la nevera para que esté a punto de pomada (que se pueda manejar).

Ponemos en un mortero las anchoas, y las machacamos hasta hacer un puré. Una vez machacadas, si somos muy finos, podemos pasarlo por una estameña (es una faena) para que quede fina fina y sin ninguna espina.
La verdad que si escogemos una anchoa sabrosa y sin muchas espinas (que las hay), este paso nos lo ahorraremos, de hecho yo no lo he pasado y ni lo he notado.

Incorporamos la mantequilla al puré y lo integramos todo, hasta que se sea una mezcla homogénea, y listo para comer!




La cantidad de anchoas es una referencia, ya que habrá personas que les guste con más sabor a anchoas, y a otras que menos, id añadiendo y probad.

Se puede untar en pan, coger con bastoncitos, utilizar para pasta... de todas las maneras utilizada queda estupenda.

Para conservarla en la nevera, lo mejor es hacer con ella un rulito en papel film transparente, e ir cogiendo a medida que necesitemos, y lo mejor de todo... se puede congelar!! ;)

Que aproveche :)

2 comentarios:

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